Главная категория > Навигационные программы

Waze

(1/2) > >>

magy577:
Waze социальное приложение для мобильных устройств, которое позволяет получать и использовать своевременную информацию о дорожной ситуации. Сервис включает в себя постоянно обновляющуюся карту дорог, предупреждения о пробках и авариях, а также данные предоставляемые водителям для построения наиболее оптимального маршрута к пункту назначения.

Данные о дороге и пробках автоматически собираются и обрабатываются в то время, как водитель просто едет с включенным приложением Waze. Но любой пользователь может также предупреждать других о любых изменениях дорожной обстановки: авариях, полицейских засадах, опасных погодных условиях, скидках на заправках и многом другом. И что самое интересное? Так как карты и всё наполнение генерируется простыми водителями, Waze абсолютно бесплатное приложение для всех.

Waze рекомендует разработчикам, которые желают создавать разные полезные приложения для водителей, использовать их карты. Разработчику предоставляется доступ к картам и данным, находящимся на них, а также доступ к real time API Waze.

Программа доступна для следующих мобильных платформ: iOS, Android, Windows Mobile, Symbian, BlackBerry.

Скачать Waze...

Олег Верещагин:
Каково качество карт России и, особенно, Москвы в этом приложении? Поддерживается ли русский язык в названиях объектов на картах? Есть ли русскоязычные голосовые подсказки?

magy577:
Карты на уровне дорог на хорошо. Пока я столкнулся только с одним косяком в маршрутизации и то,  там где ремонт и реорганизация движения.  А вот дворы и номера домов практически отсутстуют. Это про москву,  по россии пользовать не планирую,  для этого есть OsmAnd и яндух. Насколько хороши карты по миру не знаю,  но судя по оперативности реагирования на замечания к карте и количеству юзеров в таллине,  куда я намылился,  проблемы с картой маловероятны.
По русски прога и говорит и показывает,  включая улицы и другие объекты.  Особенно удобно надиктовывать объект,  а не набивать в поиске,  в том числе и пои аля макдак,  а не только улицы. 
Очень хорошие показатели по прогнозам прибытия,  отклонения до 10% пока,  не больше. Думается на этом она и держится,  прога для езды на работу/с работы с объездом пробок.

Олег Верещагин:
Я бы попробовал, но у меня только навигатор на WinCE, а, как я понял, для CE нет версии.

magy577:
WAZE оказалась ну очень приятной программой в эксплуатации.
Выяснилось, что ее карта рисуется пользователями, по примеру OSM, что твои треки автоматически регистрируются на сервере, где по ним потом можно рисовать проезды, дворы, переулки. А еще в ней в онлайне можно сообщить об ошибке на карте и ее поправят ответственные за район, а можно самому зайти в редактор карты уже дома и закрыть/открыть любой проезд по улице или поворот. И это будет работать сразу, а не после недельного/месячного/годового обновления карт.
А еще в WAZE есть такие плюшки, как поиск объектов не только на карте вэйза, но и в данных Foursquare, Гугла, Бинга. Например кабаков поблизости или банков. Одним словом, за этой прогой большое будущее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии